Monthly Archives: June 2018

Kompilasi Batik Abaya

Pekan kedua April 2015 mau berangkat umroh, baru terima bahan batik (seragam) H-7. … Bingung mau jahit dimana, dan panjang bahan kurang cukup buat dibikin gamis model umbrella. Saya juga punya Abaya oleh-oleh umroh, belum pernah dipakai krn kependekan… Cakep, suka… Saya punya langganan mamang vermak keliling. ….. Akhirnya….. Saya vermak aja, kompilasi dengan batik […]

Persiapan Kemoterapi

Periksa darah lengkap. Bawa hasil lab ketemu dokter. Saya berharap banget, dapat memenuhi komitmen jadwal kemoterapi dalam kondisi jasmani yang sebaik-baiknya. Doakan, yaaa…. ๐Ÿ™‚ . . . Tadi malam jadwalnya ketemu Dokter Findy. Daftar by phone pagi sudah dapet nomer antrian 10. Perkiraan ba’da maghrib baru masuk ruang konsultasi. Tumben lamaaa banget antrinya… Kenapa? Ada […]

Mekap

Wewangian dan Make up ituu, Mood Booster bagi saya. – membantu menjaga sisa energi positif, relaksasi, sense of humor, yang dibutuhkan semasa terapi. Koleksi saya simpel ajaa. Lebih suka kemasan travel, kecil. Praktis. Masuk semua dalam satu pouch. Merk?Gak fanatik ama merk tertentu.Mana yg terasa ringan di kulit, gampang cpt bersihinnya,, mudah order, harga terjangkau, […]

cerita si boxy

Salah satu efek kemo yang paling besar pengaruhnya bagi kekuatan hati saya ialah, rambut yang berguguran. Agak keteteran hati ini menetralisir rasa, Ya Allah hamba mohon rasa ridha (legowo, plong, santai, bahagia) atas segala apapun qadha-Mu (kehendak-Mu). Sempdet sharing kegundahan sama mbak Bien, uni Lidya, chef Ena Lubis, editor Shinta Handini, keempat orang ini ngasih […]

inspirasi suplemen hati

Karena nggak bisa diKlik Share maka saya copas, ya umik… Jazakillahu khairan sharingnya.. Komalasari Djuhro Bismillah.. *Salah satu tulisan yang sangat mengesankan dan tak bosan untuk saya baca….ditulis oleh Syekh Thanthawi (Grand Syeikh Al Azhar Asy Syarif):* ูƒูู„ู‘ูู†ูŽุง ุงูŽุดู’ุฎูŽุงุตูŒ ุนูŽุงุฏููŠู‘ูŒ ููู‰ ู†ูŽุธู’ุฑู ู…ูŽู†ู’ ู„ุงูŽ ูŠูŽุนู’ุฑูููู†ูŽุง *Kita semua adalah orang biasa dalam pandangan orang-orang yg tidak […]

Harapan Pasien

Sengaja saya belajar, terus menulis, berbagi informasi, berbagi rasa, berbagi harapan…. supaya: 1. Dapat dukungan para survivor. Saya ngerasa perlu tambahan informasi dan tabayun, menyaring berbagai masukan. Fakta atau hoax. Alhamdulillah mulai pada nongol neh, keluarga dan pejuang-pejuang yang siap berbagi info valid, semangat, tips & trik menikmati setiap 2 pekan awal pasca masuknya obat. […]

Belajar Dari Si Bungsu

Obrolan singkat dengan si bungsu tadi sore sebelum Maghrib tadi. . . . Saya: Dek.. peserta yang ikut MTQ kategori Tafsir Bahasa Arab, itu maksudnya.. gimana yah… krn Quran kan sdh berbahasa Arab… trs bagaimana menafsirkannya? Dari turunan katanya? Asal katanya? Atau…? Adek: Dari kitab-kitab tafsir… Saya: Karya.. siapa..? Emangnya nggak boleh menafsirkannya dengan pemahaman […]

Belajar Mengolah Rasa

Hayooo.. Belajar.. kelola rasa.. jangan gampang baperan.. (ngomong ama diri sendiri, ngadep cermin, senyum 3 jari yaaa Fifi Sofida) …. ๐Ÿ˜€ 1. Kalo kamu pernah membantu seseorang atau beberapa orang, kemudian mereka tidak berterima kasih, atau lebih parah, misal mereka mencela pemberianmu, atau malah jadi biangkerik masalah dalam hidupmu. Nahh ikhlas nggak Fi…. atau kamu […]

Kemoterapi Kedua

Persiapan ruhiyah sebelum kemoterapi itu amat sangat penting banget. Pekan lalu adalah masa haid saya, hanya ngandelin dzikir dan doa saja ternyata tidak cukup bisa mengendalikan rasa cemas takut yang lebay di hari H kemo kedua. Terjadilah banyak kejutan drama. Mulai gagal masukkan jarum infus, pembuluh bengkak, sampe saya merengek, “Ya Allaaaaahh tolongin dooooung, kuatin […]

Efek Kemo Pertama

Dua hal yang saya syukuri banget dari efek kemoterapi pertama 12 Mei 2018 adalah, (1) Bab jadi lebih lancar. Sebelum kemoterapi, saya sempat 7 pekan ikut pola makan Low Carb High Fat yang sedang Happening banget dimana-mana, pada fase awal masih forbidden makan sayuran dan buahan, saya sempat mengalami konstipasi parah. Sehari setelah kemo, Alhamdulillah […]