Salah satu efek kemo yang paling besar pengaruhnya bagi kekuatan hati saya ialah, rambut yang berguguran. Agak keteteran hati ini menetralisir rasa, Ya Allah hamba mohon rasa ridha (legowo, plong, santai, bahagia) atas segala apapun qadha-Mu (kehendak-Mu).

Sempdet sharing kegundahan sama mbak Bien, uni Lidya, chef Ena Lubis, editor Shinta Handini, keempat orang ini ngasih saya respon yang… inspiratif….

 photo FB_IMG_1529890217004_zps1txuxmfo.jpg

Tebak, di bawah ini foto siapa..? πŸ˜€

 photo FB_IMG_1529890220166_zpsxxjx8cjo.jpg

Hmmm…. Lucu juga…

Selasa, 29 Mei 2018 saya putuskan, ke salon Michiko Jalan Tawes Rawamangun…. botakin habiskan sekalian saja lahh… sehari ajaa sedihnya.. kemudian move on… berusaha fokus melakukan hal-hal yang lebih produktif.

Setelah saya boxy, Allah hadirkan rasa legowo itu perlahan-lahan… saya mulai bisa mengembalikan sense of humor, menceritakan pengalaman sehari-hari. Contoh:
.
.
.

9 Juni 2018.
Tadi malam bukber sakeluarga. Seneeng ketemu ponakan2 ceriwis. Pinteeerr banget “mencuri hati” budenya. Salah satunya Fadia (5 tahun).

“Bude Fifi… Bude Fifi….. aku sudah hafal 4 surat…. hari ini sampai Al Ashr….”

Cobaaa.. mana… bude Fifi mau dengar….. #ekspresi #antusias

Fadia murojaah surat Al Ashr, menyelesaikannya dengan ghunnah dan mad yang nyaris sempurna…..

Saya kasih tosss, high five… saya pelukin, saya ciumin, “Ma syaa Allah. Ma syaa Allah, pinter banget, keren banget… besok bisaaa deh nambah jadi 5 surat, 6 surat, 7 surat… anak syantiiik sholehah, tabarakallah…”

Dia mengangguk-angguk… berbinar-binar…

Terus bilang, “Bude, bude…,”

Saya, “iya sayang…”

“Fadia udah liat foto bude gundul… di henpon Oma….. syantiik…”

Terima kasiiih sayaang…. (tapi kayaknya belum titik.)

“Bude botak syantiik…. tapi abis itu malemnya Fadia ngga bisa tidur..”

#$^&*%^??

#ngganyem_tulang_ayam

.
.
.

31 Mei 2018.
Suatu sore, abis mandi, dandan, lupa nutup kepala pake kupluk, saya duduk samping suami, ngadep tivi.
Suami ‘meluk saya, sun pipi gemes, “istri barukuuu..”
Ge-er dooung guee. …
Kayaknya belom selesai tuh komentar…
Tatapannya sih… mesra….
“Fi…. kita kayak homo ya…”
Jiaah….. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hahahaha
#lari_ambil_jilbab
.
.
.
Menulis, melepas rasa, memeluk asa.
#secondlife #chemotherapy #family #friends #support #love #laugh #staypositive