Jumat, 21 Desember 2018.
Sore-sore mampir jajan Batagor Burangrang yang di seberang sekolahan BPI. Kulineran di Bandung mahh rasanya cuma dua: Enaak, atau Enak bangeet. Namun yang utama bagi kami dalam memilih jajanan adalah, tetteeeup. Kehalalannya.

Beruntung kami bisa bertemu, kenalan, ngobrol asyik dengan ownernya. Bukan diskusi makanan, tapi skincare. Soalnya kita takjub lihat kulit Cik Tuty usia 54 tahun masih fresh glowing tanpa mekap dekoratif. Saya merhatiin sampee kulit leher dan tangannya. Beneran masih cakep.

 photo IMG_20181228_063011_zpszw0qiegd.jpg

Bicara perawatan kulit tentu saja, menyangkut tiga hal; perawatan dari luar (pembersih, serum, tabir surya), perawatan dari dalam (minum air putih yang cukup, suplemen madu kualitas pertamax #ehh premium buat angkot sihh), dan… biaya. Haha… Duit nggak bohong ye, mak! 😁😁😁

Balik lagi ulas batagor yahh…
Porsinya, buat saya, bikin penisirin pengen nambah. Batagor ini enak banget karena ikannya, tenggiri kualitas bagus. Saus kacangnya, nggak dipakein kecap, sambel, juga udah cukup enak. Kombinasi rasa batagor dan saus kacangnya, tidak saling mendominasi. Pas.

 photo IMG_20181222_160209_zpsgl9m7y93.jpg

Tempatnya bersih, nyaman, adem, ruang makannya cukup muat 30 pelanggan makan di tempat. Layanannya gesit, cekatan, ramah. Mereka juga melayani delivery ke Jakarta lewat ekspedisi same day service.

Kalo ada kesempatan dan rezeki main ke Bandung lagi, pinginnya ngajak emak, anak-anak, saudara, teman, duduk-makan syantiik di sini lagi, aahhh.. in syaa Allah…

Lokasi: Batagor Burangrang No 7, seberang sekolahan BPI. Jalan Burangrang no 7 – Bandung.