Monthly Archives: July 2019

Beteee.. Kena Prank Suamiku.

😁😁😁 Nyusul ke Yogya nggak bilang-bilang. Pas aku pulang dari jajan malam, sampai hotel kata reception kunci sudah diambil sese”cowok” dan sudah ditambah extra bed. Hahhh? Siapa? Kok sembarangan aja maen kasih masuk lelaki gaje? . . Aku minta reception dan sekuriti nemenin ke kamar. Sepanjang lorong dan naik tangga itu aku ngomelin, “Saya booking […]

Mbak Tara

Sakit itu… 1⃣ ilmu 2⃣ silaturahim 3⃣ pembersihan dosa 4⃣ pengabulan doa 5⃣ persiapan terbaik, dzikrul maut 6⃣ pengikat diri pada ketaatan Foto pertama. Perkenalkeun, ini mbak Tara dan Suci putrinya. Sebelahnya Suci, putri saya, Syifa. Swipe. Foto kedua. Perkenalkan, JM / Jeung Manti. – Mahmud, mamah muda, salah seorang inspirator motivator saya. Swipe. Foto […]

Mbak Maya

Jumat, 26/07 setelah check in di daerah Sosrowijayan, kami cuci-cuci, lalu pesan taksi online, dengan ditemani putri sulungku, kami meluncur ke RS Panti Rapih, mengunjungi Mbak Mayasari, seorang penyitas kanker yang qadarullah suaminya sedang diuji sakit ginjal hingga harus cuci darah. . Satu hal yang sama dari kami berdua, adalah.. Toleransi yang rendah terhadap rasa […]

ECY

Kemarin pagi, Jumat 26/07 diijinkan Allah, kopdar ama orang Betawii, di stasiun Kediri. Ngobrolin cem-macem. Termasuk bahas akun fesbuk Fifi Sofida yang mendadak disabled tanpa pemberitahuan. Jadi bete lagi deh, ingetnya. Ganti topik. . Aku manggilnya Ecy. Kami saling kenal sejak 2011 ketika sama-sama nunggu kereta di stasiun Manggarai, dan keretanya ngaret dari jadwal. Jarang […]

Nyaris Ketinggalan Kereta.

Masih degdegan euyh, hampir ketinggalan kereta di stasiun Madiun gegara keasyikan menikmati ademnya musholla. Selesai salam lihat jam hahhh 13.15 dan nggak lama kedengeran peluit panjang. Kebayang dong paniknya. Alhamdulillah kondektur dan masinis lihat saya lari-larian menuju gerbong terdekat. . Foto di stasiun Kediri. #ngelapkeringet #solobackpacker #independenttraveler

Enam Jam di Malang.

. Setelah anakku masuk asrama dan mulai KBM di @markazarabiyah emaknya “mampir” ke Malang sowan salahsatu member Sahabat Sehat, mbak @dyankalandra . Beliau seorang penyitas kanker yang tangguh, super sabar, tapi lucu, meriah. Pinter masak enak. Aku nyicipin cemilan pisang rebusnya dengan rempah spesial, rasanya, wuihh legit. . Kami jalan dan jajan ke pusat kota, […]

Belajar Mengikuti Passion Anakku.

Bismillah. Saya baru tahu kalo di Kampung Inggris Pare Kediri ada juga lembaga-lembaga kursus bahasa Arab, Belanda, Perancis, Mandarin. Saya tanya si ragil, “Kenapa sih ‘Dek, kursus bahasa Arab aja harus jauh-jauh amet sampai Pare? ” Jawabnya, “Aku libur kuliah 4 bulan, bu. Kelamaan. Bisa-bisa masuk kuliah lagi, gagap bahasa. Dosen-dosenku orang Arab. Jadi aku […]

Kabar menentramkan dari Dr. Findy, KHOM.

Inget gak, atau baca gak, cerita hasil PetCT scan saya? Klik di sini. Dua pekan kemudian, ada pesan wapri (WhatsApp jalur pribadi). Alhamdulillah sujud syukur. Dan tetap semangat berdoa dan ikhtiar. Semoga hasil thorax CT scan bulan Oktober 2019 esok, benar-benar Bersih, aamiin. Alhamdulillah ‘ala kulli hal. ….. Harap-harap cemas. Sampai Okt 2019 إن شاء […]

Bezoek mbak irma

Tadi pagi saya sempfet mengunjungi seorang pejuang kanker di RS MMC. Hari ini adalah kemoterapi yang ketujuh beliau, dari delapan yang direncanakan. Awalnya niat saya memotivasi. Ehh malah kebalikan. Jadi pasiennya yang memotivasi saya. Akhirnya saya lebih menikmati mendengarkan dan merenungi cerita-cerita mbak Irma. Simpulan sharing hari ini adalah.. . 1⃣ Jangan mau terprovokasi oleh […]