Monthly Archives: November 2019

Hijrah, menenangkan.

Hijrah saja, niscaya lebih menenangkan. Ada yang bilang, hidup ini segalanya tentang Pilihan. Saya meninggalkan MLM, juga karena pilihan. Walaupun sempfet jalan-jalan ke Yunani dan makan bonus belasan juta per bulan dari modal “tutup poin” setengah jutaan. Saya bersyukur pernah gabung MLM, banyak mendapat ilmu tentang leadership, marketing, mengelola mindset, bahkan parenting, melalui pelatihan, seminar, […]

MLM bagaimana menurut Ulama?

Nemu ini dari group KBM. === Cek bisnis kita! Klo skema bisnis kita sperti ini? sgera TINGGALKAN!! . Fatwa Al Lajnah Ad Daimah no. 22935 (14/3/1425 H) terkandung larangan di bisnis MLM : 1. Mngandung riba fadhl & riba nasi-ah. Anggota dprintahkan mmbayar uang yg jmlnya sdikit lalu mngharapkan hasil lbih besar, ini berarti mnukar […]

Kurma Sukari, si Ratu Kurma.

Jenis kurma yang ditanam di kota suci Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. Madinah Al Munawarah. 💖 Kurma Sukari sering disebut kurma ratu atau kurma raja. Ini karena kurma sukari punya ukuran yang besar. Ukurannya sedikit kecil namun lebih panjang. Warna dagingnya cokelat muda mirip karamel. Manisnya? Nggak giung… Ramah di gigi. 😁 Selain dimamah, dikunyah, biasanya […]

Bagaimana orang beriman menyikapi ketetapan Allah?

Ujian dan cobaan di dunia merupakan keniscayaan, siapa pun tidak bisa menghindarinya. Ibarat pelangi yang menjadi warna-warni kehidupan. Dalam Alquran surah al-Baqarah ayat 155 disebutkan, “Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.” Dari Mush’ab bin Sa’id -seorang tabi’in- dari […]

Sebelum terlambat.

Katanya.. terapi medis adalah yang paling efektif untuk melawan kanker… Tapi kenapa selalu ada saja kasus yang setelah kemoterapi malah pasien jadi “drop” lalu sekarat, dan wafat? Pertama. Antara kemoterapi dan wafatnya pasien, sebenarnya jika dihubung-hubungkan, itu maksa banget yaa. He-he. Ketahuilah kawan.. Ajal manusia tidak bakalan mundur atau maju sedetik pun, dengan atau tanpa […]

Bajakah?

Silakan aja sih, kalo yakin. Namanya juga memaksimalkan ikhtiar ‘kan yaa. Tapi… Tapi terapi medisnya tetap dilanjutkan yaa… Disiplin yaaa… yang tuntas yaa. Kalo saya pribadi sih termasuk yang kurang tertarik mengkonsumsi akar bajakah. Kenapa? Pertama, promosinya heboh banget. Saya paham koran. Demi omset, bikin headline harus menarik, bombastis. Sehingga para pembaca mengabaikan logika berpikir […]

Temukan Bahagiamu

Orang-orang bilang, bahagia itu obat. Terngiang-ngiang, ucapan umik Aufamira Saefuloh “Temukan bahagiamu.” Saya hanya bahagia ketika… semakin bersyukur, semakin ridha, semakin royal bersedekah, nyambung silaturahim, duduk di majelis ilmu, ngobrol atau nyimak obrolan orang saleh, jenguk orang sakit, mendoakanmu, ketemu kamu, berpelukan, olahraga bareng, masak bareng, berkebun bareng, makan menu sehat enak apalagi kalo gakpake […]

The Best Supporters

Kalo dibilang nggak pernah ngeluh, salah banget. Saya adalah orang yang rewel, berisik, nyebelin, ketika merasakan ketidaknyamanan efek pengobatan setahun terakhir ini. Gremet-gremet, bagaikan abis berenang 20 rit setelah 2 tahun nggak olahraga sama sekali. Sakit-sakit ototnya kan? Pengen dipeluk tapi kesenggol dikit aja nyeri lebay. Sembelit, atau diaree. Ketambahan morning sickness. Mual, muntah, keliyengan, […]

Ketika Saya Harus Memilih

. 13 Maret 2018. Sejak mengetahui adanya benjolan di dada kanan, saya mengadukan keresahan pada Tuhan, ini apa? Kanker kah? Ganaskah? Pingin ke dokter, tapi dokter yang mana? Ini ‘kan wilayah sensitip. Bakalan bolak balik.. dibuka, diraba, ditrawang.. Jangan pake nyanyi bacanya. 😊 Mau bertanya sana sini, ada rasa enggan, takut jadi ribet malahan. Bertanya […]

HER2+++ is a blessing.

Selesai operasi 22 Maret 2018 jam 10 malam Dr Alfiah Amirudin memastikan bahwa tumor di payudara kanan saya adalah kanker. Enam pekan pasca operasi tercetak hasil IHK (immunohistokimia) saya menunjukkan, jenis kanker Grade III (membelah sangat cepat), ER/PR+, HER2+++. Lampiran IHK ini mengarahkan Dr Findy KOHM (Konsultan Onkologi Hematologi Medik) menentukan treatment lanjutan untuk saya. […]