Monthly Archives: March 2020

cangkang telor

Pernah ada nih, temen SMA saya, cewe, waktu saya masih dalam pengaruh obat kemoterapi tahun 2018, ketika saya lagi on-fire menulis sebagai bagian dari healing process juga, dia komentar gini, “Fi, elo nulis cerita tentang sakit loe, belom tentu semua jempol yang ngeLike postingan loe, beneran suka… ihh kesusahan dipamer-pamerin. Dan bisa jadi mereka ada […]

AGAR TIDAK TERTULAR ATAU MENULARKAN

Bismillah… Kita bukan sedang berbicara tentang takdir dan kematian yang pasti datang, tetapi kita berbicara tentang ikhtiar dan upaya menjauhkan diri dan orang lain dari virus Corona. Bukan saatnya lagi keluar rumah petentang petenteng ke sana ke sini, meremehkan dahsyatnya penularan covid 19 ini. Bukan saat yang tepat meyakinkan diri hanya cukup baca doa, zikir, […]

Istighfarnya Para Nabi

Meskipun para nabi dan rasul telah dijaga oleh Allah dan tidak memiliki dosa, serta memiliki derajat yang tinggi di sisi Allah SWT, namun mereka tetap tawadhu dan selalu mengharapkan ampunan dan rahmat Allah SWT melalui doa-doa dan istighfar yang mereka panjatkan.

Athens 2008

Saya berkesempatan mengunjungi ibukota Greece pada bulan Agustus 2008, dalam rangka menghadiri undangan Konferensi Director sebuah perusahaan kosmetik direct-selling asal Swedia, tempat saya berkhidmat masa itu. Perjalanan pertama saya ke luar negeri, naik maskapai Luthansa transit Singapore dan Frankfurt, keluyuran di dalem bandaranya doang, karena jeda penerbangan berikutnya kurang dari enam jam.

Fatwa dan Suara Gaduh

Reposted from @oemar_mita Fatwa dan Suara Gaduh.Dari Sahabat Jabir berkata, “Kami pernah bepergian, kemudian salah seorang dari kami terkena batu sehingga kepalanya terluka. Kemudian ia bermimpi basah dan bertanya kepada sahabatnya, “apakah padaku ada keringanan untuk bertayamum?”. Maka sahabatnya mengatakan, “kami tidak menemukan keringanan untukmu sedang kamu mampu menggunakan air”, sehingga ia pun mandi, kemudian […]

Ketika melockdownkan diri.

Apa yang bisa kita lakukan / kaum muslimin. Ketika melockdownkan diri. Selain aktifitas harian yang wajib? Berikut ini pilihannya: ===

Ketika melockdownkan diri.

Apa yang bisa kita lakukan / kaum muslimin. Ketika melockdownkan diri. Selain aktifitas harian yang wajib? Berikut ini pilihannya:

Belajar Mengelola Ketakutan

Ketakutan saya sebagai penyitas Ca mamae, paling tidak, ada empat. Pertama, resiko efek samping dari masa pengobatan yang panjang, jenis obat dan terapi yang dijalani. Kedua, relapse atau kekambuhan. Karena banyak dapet input cerita penyitas yang relapse. Jadi kalo berasa senut-senut dikit, gatel-gatel dikit, langsung parno. Ketiga, resti, resiko tinggi lebih rentan terinfeksi bakteri dan […]

Apa Niatmu Berbisnis?

Pernah ketemu sesemahmud bisnisnya EO. Saya tahu maksud dia promosi. Tapi menurut saya, ada cara lain yang lebih positif menyampaikan pesan pada followersnya. Dia pernah bilang, “Perempuan tu harus punya bisnis buat jaga-jaga kalau-kalau suaminya berpulang ke rahmatullah atau pulang ke rumah wanita lain.” Innamal a’maalu binniat. Segala perbuatan tergantung niatnya. Pikiran, ucapan, tulisan, bisa […]

Melembabkan, dan harum lebih awet.

Perrr, ngiritan. Hand body lotion (HBL), kalo udah sisa dikiit, ribet deh, mencet-mencet botolnya. Naronya udah ditunggingin, tetep aja lama, ngorekinnya. Ada setengah botol baby cologne, di kamar. Saya tuang dikit ke dalem botol HBL. Kocok-kocok sampai larut. Tiap abis mandi. Sudah handukan sampai kering. Balurin oplosan ini ke tangan kaki. Termasuk bisep, trisep, bahu, […]