Monthly Archives: April 2020

Menopause?

Sejak kemoterapi ketiga, akhir Juni 2018, sampai tulisan ini dibuat, saya belum lagi datang bulan. Ketika saya tanyakan ke Dokter Findy KHOM, jawabnya, “Ya diharapkan berhenti mens, bu.  Karena ketika pre-menstruasi, hormon jadi aktif, dan akan berpengaruh pada keadaan jaringan payudara.”

Kedua Putriku

Duluu banget saya mahh selalu kagum sama pelajar dan mahasiswa berprestasi, dapet beasiswa, bisa sekolah ke jenjang lebih tinggi. Dan saya nggak pernah kepikiran, “Terang aja dia anak orang mampu. “

Hijrah itu Menenangkan

Ada yang bilang, hidup ini segalanya tentang Pilihan. Tulisan ini tidak bermaksud menghakimi teman-teman yang berbeda pilihan dengan saya. Tapi hanya ingin cerita tentang proses kontemplasi, pengalaman, pemahaman dan pilihan pribadi.

Nila Bumbu Kecombrang

Gara-garanya sebulan lalu pen makan ikan Kue bumbu kecombrang di resto terdekat. Tapi baru liat banderolnya egubrak langsung berasa kenyang saiyah. Lima ons doang, seratus dua puluh ribuan, belum pajak, belum ongkir. Akhirnya intip-intip yutup cara bikinnya, dan beli bahannya di pasar.

Istighfarnya Para Nabi

Meskipun para nabi dan rasul telah dijaga oleh Allah dan tidak memiliki dosa, serta memiliki derajat yang tinggi di sisi Allah SWT, namun mereka tetap tawadhu dan selalu mengharapkan ampunan dan rahmat Allah SWT melalui doa-doa dan istighfar yang mereka panjatkan. Istighfarnya mereka juga sebagai syiar dakwah untuk mengajak kaumnya kembali kepada Allah Swt. Setiap […]

Variasi Basmati

Kangen “mantan” Salah satu mantan akutu: nasi putih. Hari ini pen banget ngganyem nasi. Aronlah beras basmati oleh-oleh dari sahabat surgaku, Hariyani. Bumbunya?

Daun Kelor

Menurut laporan Medical News Today, daun kelor atau the drumstick tree mengandung senyawa yang bersifat antijamur, antivirus, antidepresan, serta anti-inflamasi. Tumbuhan yang berasal dari India ini sudah banyak ditemui di Afrika, Amerika Selatan, hingga Asia, termasuk Indonesia.

Putih Telur diapain?

Jengkol balado. Bunga pepaya tumis, dan…Putih telur orak arik, sebagai gantinya nasi. Bumbunya untuk putih telur orak arik, saya cuma pake rajangan bamer, baput, irisan daun jeruk, lada dan Garam Masala.

Baru Hijrah?

Ada beberapa hal kita perlu lakukan, agar tetap istiqomah dalam ketaatan kepada Allah. Pertama, selalu meluruskan niat, setiap hari, seremeh apapun yang kita kerjakan. Untuk siapa? Karena siapa? Niat ini paling penting banget sering-sering dibersihkan, supaya kelelahan kita berbuat baik dan meninggalkan kemaksiyatan, tidak sia-sia.

Roti London Argentina #02

Alhamdulillah ada yang kirim hadiah, Happy Grains 🌾 sereal sehat halal bergizi, produksi negeri jiran. Seperti ini penampakannya. Beberapa kali saya konsumsi dengan cara menyeduhnya. Minum hangat-hangat sebagai sarapan. Rasanya manis, gurih, wangi vanilla, yah 11-12 lah dengan sereal produk Indonesia.