Monthly Archives: May 2020

Ulet Fi Sabilillah?

Cinta ‘kan membawamuuu, kemballi di sinniii 🎵 🎵 💞 By: ‘Afiyah Salma Lathifa Saya pernah belajar Therapeutic Writing, menulis untuk menyembuhkan diri sendiri. Dari kelas ini saya memahami bahwa, kata-kata itu, tidak netral. Kata-kata, menggiring emosi, mencetus rasa, menguatkan keyakinan, dan menjadi doa. Sejak saat itu saya berusaha memilih kata-kata untuk diri saya sendiri. Misalnya, […]

Mengamalkan Tajwid Al Quran hukumnya fardhu ‘ain.

Mengamalkan Tajwid Al Quran hukumnya fardhu’ain. By : ‘Afiyah Salma Lathifah (Fifi Sofida). Bismillah. Cuma mau ‘ngingetin manteman yang sedang di puncak semangat hijrah. Nyimak kajian tematik setiap hari, itu bagus, dan penting. Namun jangan lupa, beri prioritas perhatian juga pada bacaan Quran kita. Ni… saya kasihtau yaa. Belajar teori tajwid hukumnya fardhu kifayah. Sedangkan […]

Jual Beli dengan Allah di Masa Pandemi

Seorang petani di Cipanas Cianjur jawabarat, mengurus lahan pertaniannya ynag ditanami sayuran kangkung cabut, bayam, caisim, dan sawi putih selama berbulan bulan, menggarap lahan, menyemai bibit, dan memupuk serta merawat nya hingga panen..

BREASTALK (3/3) IHK.

Mencegah Lebih Baik Dari Pada Mengobati. Kekmana gaya hidup sehat blablabla, klean lebih paham lahyaa. Yang mau saya bahas, pokok-pokok yang berpeluang menjadi resiko terjadinya kanker, dan IHK.

BREASTALK 2/3

“Tapi Fi, aku takut ke dokter..” Takut diapain? Operasi? Takut cacat? Takut dibuang semua payudaranya? Justru…. Makin cepat ketemu dokter, makin cepat ketauan statusnya, makin nurut nasehat dokter ahlinya, in syaa Allah makin sedikit masalah, makin mudah disembuhkan, dan payudara kalian bisa diselamatkan.

BREASTALK 1/3

Jadi harusnya akhir Maret 2020 tu jadwalku kontrol per 3 bulan, Tapi karena si kopit lagi baru heboh-hebohnya, kutanya via whatsapp, “Dok, mau kontrol, tapi sumpah gue takut banget keluar rumah. Gimana nih?” “Ya udah bu, di rumah aja. Gak da keluhan kan?” Alhamdulillah baek-baek aja Dok. “Ya udah nanti kalo ada yang dirasa nggak […]

Para Perindu

Pernah dapat cerita dari seorang guru Quran, tiga bulan lalu, bahwasanya: Orang-orang yang bersedia meluangkan sumber dayanya (waktu, tenaga, pikiran, uang) untuk belajar Al Quran, padahal mereka punya kesibukan, peran-peran dengan tanggung jawab yang luarbiasa, mereka ini adalah orang-orang pilihan. Allah swt yang telah memilih mereka untuk berada di majelis Kitabullah. Tapi… Tapi kemudian, di […]

🐔 Tikka Masala?

Eksperimen Ketiga.Terinspirasi oleh video tutorial di Instagram, saya modifikasi dengan bahan yang tersedia di rumah dan disesuaikan selera lidah sendiri. Pertama kali bikin: Chicken Tikka Masala.Ayam Ungkep India. Bumbunya bawang putih, jahe, bubuk cabe, garam masala, jeniper dan yogurt plain. – ini buat marinasi ayamnya.

Belajar dari ujian orang lain.

Kemarin terima tilfun dari seseemak yang sedang butuh self healing dengan bercerita. Walaupun sulit bagi tipe saya yang talker, tapi saya berusaha mendengarkan dengan zero-mind. Menahan diri untuk tidak menasehati. Lebih fokus membuka pikiran untuk belajar menemukan hikmahnya bagi diri sendiri. Saat ini beliau sedang Allah uji dengan Long Distance Marriage, mengasuh dua remaja, mengurus […]

Belajar dari kisah ujian orang lain.

Kemarin terima tilfun dari seseemak yang sedang butuh self healing dengan bercerita. Walaupun sulit bagi tipe saya yang talker, tapi saya berusaha mendengarkan dengan zero-mind. Menahan diri untuk tidak menasehati. Lebih fokus membuka pikiran untuk belajar menemukan hikmahnya bagi diri sendiri.