Ladies… kalo senang pakai abaya / gamis bahan jersey warna terang seperti putih, kuning muda, silver atau baby-pink, saya sarankan pake juga baju dalaman yang jalinan serat kainnya rapat, supaya ngga kayak aquarium.

Pilih warna krudung agak lebih gelap dan panjangin dikit lagi tutupin boncengan depan belakang. Atau, lapisin luarnya dengan overall, atau pake long-coat atau sleeveless atau rompi panjang.

Jadi kalo kena cahaya, ketiup angin, nggak jadi fitnah, nggak bikin orang lain dan diri sendiri dapet bonus dosa.

Saya suka merhatiin matanya bapak-bapak dan mamang-mamang jualan, ketika perempuan berbusana transparan atau penampilan seksih melintas depan mereka. Auto nengok lahh. Kan keliatan itu stalaktit stalagmitnya.

Sedangkan tujuan kita berhijab untuk menutup aurat, ya kan yaa?