Category: KEWANITAAN

Bersyukur Harus Lebay Dong

  “Hidup lu enak banget sih mbak, anak-anak loe, suami loe, emak loe, jalan-jalan kemana-mana, teman-teman banyak yang sayang banget sama loe, punya skill bisa nulis cerita, fisik loe kayak pake formalin, bla bla bla. ” Ma Syaa Allah tabarakaLLaah.

Sahabat Sehat Mendadak Kopdar

Lima anggota Komunitas Muslimah Sahabat Sehat mendadak ngadain sharing meeting. Ada yang pulang dari radiotherapy, kontrol, jelang kemoterapi, ada yang stadium satu, dua, dan empat. Kita ngobrolin macem-macem pola makan sehat, olahraga yang cocok di masa treatment, olah mindset, olah rasa, literasi doa-doa bahasa Indonesia, pengaruh kebiasaan membaca Al Quran secara masif dan dengan suara […]

Sabun Mandi Keluarga Kami

Saya petualang kuliner dan wewangian. Sabun mandi, lulur, losyen badan, cologne, EdT, EdP, minyak wangi non-alkohol, bahkan pelembut pakaian pun pernah saya encerin, masukin botol spray, buat semprot sajadah, ciput, jilbab, tempat tidur atau sofa. Barusan ada notifikasi masuk, sabun keluarga kami sedang diskon flash sale. Satu liter yang harga normalnya 85ribu, jadi 32ribu. Wanginya […]

Belajar dari kisah ujian orang lain.

Kemarin terima tilfun dari seseemak yang sedang butuh self healing dengan bercerita. Walaupun sulit bagi tipe saya yang talker, tapi saya berusaha mendengarkan dengan zero-mind. Menahan diri untuk tidak menasehati. Lebih fokus membuka pikiran untuk belajar menemukan hikmahnya bagi diri sendiri.

Melembabkan, dan harum lebih awet.

Perrr, ngiritan. Hand body lotion (HBL), kalo udah sisa dikiit, ribet deh, mencet-mencet botolnya. Naronya udah ditunggingin, tetep aja lama, ngorekinnya. Ada setengah botol baby cologne, di kamar. Saya tuang dikit ke dalem botol HBL. Kocok-kocok sampai larut. Tiap abis mandi. Sudah handukan sampai kering. Balurin oplosan ini ke tangan kaki. Termasuk bisep, trisep, bahu, […]