Category: INSPIRASI DAPUR

🐔 Tikka Masala?

Eksperimen Ketiga.Terinspirasi oleh video tutorial di Instagram, saya modifikasi dengan bahan yang tersedia di rumah dan disesuaikan selera lidah sendiri. Pertama kali bikin: Chicken Tikka Masala.Ayam Ungkep India. Bumbunya bawang putih, jahe, bubuk cabe, garam masala, jeniper dan yogurt plain. – ini buat marinasi ayamnya.

Nila Bumbu Kecombrang

Gara-garanya sebulan lalu pen makan ikan Kue bumbu kecombrang di resto terdekat. Tapi baru liat banderolnya egubrak langsung berasa kenyang saiyah. Lima ons doang, seratus dua puluh ribuan, belum pajak, belum ongkir. Akhirnya intip-intip yutup cara bikinnya, dan beli bahannya di pasar.

Variasi Basmati

Kangen “mantan” Salah satu mantan akutu: nasi putih. Hari ini pen banget ngganyem nasi. Aronlah beras basmati oleh-oleh dari sahabat surgaku, Hariyani. Bumbunya?

Daun Kelor

Menurut laporan Medical News Today, daun kelor atau the drumstick tree mengandung senyawa yang bersifat antijamur, antivirus, antidepresan, serta anti-inflamasi. Tumbuhan yang berasal dari India ini sudah banyak ditemui di Afrika, Amerika Selatan, hingga Asia, termasuk Indonesia.

Putih Telur diapain?

Jengkol balado. Bunga pepaya tumis, dan…Putih telur orak arik, sebagai gantinya nasi. Bumbunya untuk putih telur orak arik, saya cuma pake rajangan bamer, baput, irisan daun jeruk, lada dan Garam Masala.

Roti London Argentina #02

Alhamdulillah ada yang kirim hadiah, Happy Grains 🌾 sereal sehat halal bergizi, produksi negeri jiran. Seperti ini penampakannya. Beberapa kali saya konsumsi dengan cara menyeduhnya. Minum hangat-hangat sebagai sarapan. Rasanya manis, gurih, wangi vanilla, yah 11-12 lah dengan sereal produk Indonesia.

Roti London Argentina

Inspirasi Baking. Jam 1 siang kami terima kiriman satu box Cake 🍰 yang spesial, rasanya enaak, teksturnya lembut, aromanya wangiii, dan yang paling penting nih.. Lebih sehaaatt. 🏆 Ramah cancer survivors.

Nila Bumbu Kecombrang

Gara-garanya sejak sebulan lalu pen makan ikan nila bumbu kecombrang di resto terdekat. Tapi liat banderolnya egubrak langsung berasa kenyang saiyah. Lima ons doang, seratus dua puluh ribuan, belum pajak, belum ongkir. Akhirnya intip-intip yutup cara bikinnya, dan beli bahannya di pasar.

Ultimate Water

Ultimate Water ala saiyah: JaheKunyitSerehBersihkan, cemplungin dalam air mendidih, langsung matikan api. Biarkan adem alami.