Blog Archives

Tag: belajar

Hanya Mengikuti Dorongan Hati

Jadi setelah menyerahkan berkas pendaftaran ke dua perguruan tinggi Ilmu Al Quran di Ciputat, dijadwalkan placement test – nya 26 Juni dan 1 Juli 2021 in shaa Allah, sebelum Ramadhan anakku nge-Share info kuliah syariah di Universitas Terbuka www. iou.edu.gm yang sebelum pandemi pun KBM-nya 100% daring. Foundernya bernama Dr Bilal Philips orang Afrika berkewarganegaraan […]

Hanya Mengikuti Dorongan Hati

Jadi setelah menyerahkan berkas pendaftaran ke dua perguruan tinggi Ilmu Al Quran di Ciputat, dijadwalkan placement test – nya 26 Juni dan 1 Juli 2021 in shaa Allah, sebelum Ramadhan anakku nge-Share info kuliah syariah di Universitas Terbuka www. iou.edu.gm yang sebelum pandemi pun KBM-nya 100% daring. Foundernya bernama Dr Bilal Philips orang Afrika berkewarganegaraan […]

Kacamata Kuda

Di kelurahan mana pun kita tinggal, di komunitas mana pun kita gabung, di platform medsos mana pun, akan selalu ada orang-orang yang mispersepsi dengan pekerjaan kita. Ciri-cirinya, mulai dari gaya berkomentar, “Ah ngapain sih, buat apa ngelakuin itu, ga usah neko-neko lah.” Sampai kenyinyiran, “Jelek amat, gak pantes,” Tapi nggak ngasih solusinya. Copas prinsip beberapa […]

Jumat Dhuha

Ngomong Sendiri Sambil Nge-Teh. 🍵 🍵 Saya “orang” teknik, orang logika, mungkin ada pengaruhnya dalam hal menerima berita bahkan nasehat. Kalo belum ‘nyambung dengan nalar saya, tidak bisa auto taklid sami’na wa atho’na. Namun demikian, nggak ada juga kepikiran menghujat ustadz-ustadz yang saya tidak setuju pendapatnya. … Kenapa? Mereka belajar agama kemana-mana, S1nya syariah, ada […]

Drakor

Aku termasuk orang yang gampang terpengaruh ulasan orang lain, walaupun tergantung ulasannya juga. Kalo cuma bilang, “Bagus, bagus.” Ga ngefek. Malah jadi inget mukanya pak Tino Sidin. Apalagi kalo cuma nyeritain sisi love story-nya doang. Malesin. Cinta, keromantisan, ketika pasangannya masih muda, kuat, enerjik, cerdas, cakep, kinyis-kinyis, itu mah biasa. Kisah cinta yang menarik bagi […]