Blog Archives

Tag: inspirasi

Hanya Mengikuti Dorongan Hati

Jadi setelah menyerahkan berkas pendaftaran ke dua perguruan tinggi Ilmu Al Quran di Ciputat, dijadwalkan placement test – nya 26 Juni dan 1 Juli 2021 in shaa Allah, sebelum Ramadhan anakku nge-Share info kuliah syariah di Universitas Terbuka www. iou.edu.gm yang sebelum pandemi pun KBM-nya 100% daring. Foundernya bernama Dr Bilal Philips orang Afrika berkewarganegaraan […]

Drakor

Aku termasuk orang yang gampang terpengaruh ulasan orang lain, walaupun tergantung ulasannya juga. Kalo cuma bilang, “Bagus, bagus.” Ga ngefek. Malah jadi inget mukanya pak Tino Sidin. Apalagi kalo cuma nyeritain sisi love story-nya doang. Malesin. Cinta, keromantisan, ketika pasangannya masih muda, kuat, enerjik, cerdas, cakep, kinyis-kinyis, itu mah biasa. Kisah cinta yang menarik bagi […]

Wakaf Quran (Bag. 2/2)

Jadi, dua pekan ini ketitipan amanah wakaf dalam bentuk mushaf Quran, baik yang preloved (tapi masih bagus), maupun yang baru masih segel. Totalnya 145 kami bagi ke tiga koordinator, satu di Cibubur, satu di Bogor, dan satu lagi di Bandung. Sabtu 21 Nov 2020 saya antar ke Cibubur untuk diteruskan ke Desa Cieheuleut Kabupaten Bandung, […]

Temukan Bahagiamu

Orang-orang bilang, bahagia itu obat. Terngiang-ngiang, ucapan umik Aufamira Saefuloh “Temukan bahagiamu.” Saya hanya bahagia ketika… semakin bersyukur, semakin ridha, semakin royal bersedekah, nyambung silaturahim, duduk di majelis ilmu, ngobrol atau nyimak obrolan orang saleh, jenguk orang sakit, mendoakanmu, ketemu kamu, berpelukan, olahraga bareng, masak bareng, berkebun bareng, makan menu sehat enak apalagi kalo gakpake […]

Berbagi Briyani

Jumat pagi. 05.45.Kriiing.. Hallo… “Assalamualaikum, Fii… “ Wa’alaikumussalam, iya Ni… “Nganterin bocah kuliah ga? “ iyaa nganterin, nih baru masuk toll.. Kenapa Ni? “Alhamdulillah suamiku dah sehat… Aku jadii.. ikutan distribusi Nasi Briyani, ketemuan di Graha Cijantung ya? “ 🆗 in syaa Allah, jam 7. === Sehari sebelumnya, Kamis 10 Oktober 2019, qadarullah, teman-teman yang […]

Menyikapi Kesuksesan Orang Lain Secara Positif

Sudah baca sharing saya tentang Kisah Suksesnya ibu Fifi Proklawati Jubilea Mamahnya Ben, kah? yang ini. ….. Klik di sini. . Menurut saya… ini Super Keren. Kerennya dimana? Punya banyak sekolahan. Mencerdaskan anak bangsa. Kebayang, gak…. Kerennya tabungan ilmu jariyah ibu inii dan Tim – nya… ? Kesuksesan yang Gak cuma buat kesenangan diri sendiri. […]

Gagal SBMPTN bukan kiamat.

Di bawah ini ada kisah suksesnya ibu Fifi Proklawati Jubilea, founder / owner JISC. Jakarta Islamic School. . Saya dulu gak lulus SBMPTN Anak anak saya juga gak ada yang lulus SBMPTN Saya gak pede untuk mendaftarkan diri , jadi saya daftar di Trisakti , cuma sekali dan langsung ditrima . Dan karena saya waktu […]