Blog Archives

Tag: sharing

Mengatasi Rasa Insecure Pasca Kanker

Saya bergabung dua komunitas kanker yang 99% members nya perempuan. Saya juga mengelola satu komunitas khusus muslimah. Namanya juga perempuan, ini makhluk yang paling hebat di soal rasa. Salah satu rasa yang sama adalah, berkurangnya rasa percaya diri pasca operasi payudara. Motivasi terkuat itu datangnya dari dalam diri sendiri. Dan apa yang kita pikirkan, kita […]

Ngalis

Daily Make Up atau dandanan untuk aktivitas sehari-hari itu harus terlihat sederhana, dan sesuai kebutuhan aja sih. Nggak semua dipakai juga. Kalo alis dah tebal, cukup disisir/sikat alis, gak perlu digambar lagi. Kalo bibir dah merah pink dari sononya, mungkin gak perlu lipstik lagi. 

Tips Nyaman Menjalani Radiasi

Berangkat dari rasa empati pada teman-teman yang mengalami efek samping radiasi yang pastinya sangat tidak nyaman banget, maka ijinkan saya untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman beberapa teman yang saya kenal sebelum dan selama menjalani radiasi. Sebelum radiasi, beberapa dokter menjelaskan secara detil, mekanisme, prosedur, saran, nasehat, sekaligus pantangan-pantangan pasien radiasi, tujuannya untuk mengoptimalkan manfaat radiasi […]